Раки с картофелем

Ни для кого не секрет, что из картофеля можно приготовить огромное множество блюд. Чаще всего это, конечно, жареный картофель или пюре. Нужно отдать должное Екатерине Второй, во времена правления которой картофель получил широкое распространение в России. Да, это было именно во время правления Екатерины Второй, а не Петра Первого, как это принято считать. При Петре Первом широкого распространения картофель не получил. Но оставим краткий экскурс в историю и вернемся к нашим баранам, пардон, на кухню 🙂 Сегодня мы приготовим раков с картофелем.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
семь раков, три картофелины, одна головка репчатого лука, две столовые ложки тертого сыра, две столовые ложки сметаны, один пучок укропа, один пучок петрушки, соль, черный молотый перец.
Набор продуктов невелик. Но уверяю, блюдо получится вкусным. Итак, начнем готовку.

Для начала разогреем духовку до двухсот градусов. Раков отварим в подсоленной воде до готовности. (предварительно их наловив). Ну или заимев другим способом 🙂 Их нужно будет остудить и очистить.

Затем очистим лучок и порежем его на тонкие полукольца.
Укроп и петрушку мелко порубим. В отдельной миске смешаем сметану, одну ложку сыра, одну столовую ложку зелени, соль и черный молотый перец. У нас получится сметанный соус.

Картофель порежем кубиками и выложим в горшочек. Туда же добавим раков и лук, все это дело тщательно перемешаем. В горшочек добавим стакан воды и будем тушить в духовке минут пятнадцать.

Наше блюдо готово. Осталось только за семь-десять минут до подачи к столу добавить сметанный соус, сыр и зелень по вкусу. Приятного аппетита.
Сосед недавно показал супер замену обычному утюгу. Не буду тянуть время и скажу, что это самый лучший парогенератор. Эта штука гораздо лучше парит, соответственно быстрее и аккуратнее гладит. Подходит как для одежды, белья, так и для других целей. Словом, вещь из разряда «это должен иметь каждый». Хочу такой же)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Раки с картофелем”

  1. Серега:

    Эх.. как раз недавно ездил на реку и поймал раков. Привез домой, дал им поплавать в ваной. Дети на них посмотрели да и сварили мы их. А надо было с картошечкой) Возьму на заметку рецептик)

  2. admin:

    Детей сварили?)

  3. Серега:

    Ой-ахахаха. Не задумался, что такую ерунду написал. И вправду получается, что детей сварили)) Ахахахахаха

  4. Лена:

    Ой, ребята, ну и насмешили. Зашла почитать вкусные рецептики. Настроение было не из лучших. Но прочитав про раков с картофелем и комменты реально чуть не упала со стула))

  5. Динара:

    шикарное блюдо)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.