Немного о пользе свежих овощей

Мои хорошие, как вы понимаете, летом, как никогда в ход идут свежие овощи и фрукты. Но их можно кушать не только потому, что не хочется кушать горячие блюда. Ведь в свежих овощах много полезных витаминов. Давайте рассмотрим некоторые из них и чем же они полезны.

Первый из овощей - капуста. Содержащиеся в ней витамины С, Н, РР и многие другие способствуют защите нашего организма. Полезна капуста и тем, что она способствует нормализации обменных процессов, участвует в формировании костей и зубов, облегчает работу печени.

Примечательно и то, что витамин С способен сохраняться в капусте на протяжении восьми месяцев.
Так же капуста полезна тем, кто сидит на диетах. Благодаря содержащейся в ней тартроновой кислоте, происходит торможение жировых отложений.
Самой полезной называют брюссельскую капусту.

Следующий полезный овощ - огурец. В нем содержатся витамины С, В, А, йод, клетчатка и другие полезности.
А способствуют эти полезности выведению холестерина из организма. Огурцы полезны для людей с болезнями сердца. Они снижают давление и нормализуют работу сердца.
Свежий огуречный сок будет препятствовать отложению солей. Так же он обладает жаропонижающим, болеутоляющим средством. Но и других полезных действий у огурца немало.

Еще одним всеми любимым овощем является картофель. В нем содержатся такие полезные витамины, как С, В, фолиевая кислота, каротин и другие.
В картофеле так же содержатся и соли калия, которых больше в полтора-два раза, чем в других овощах и фруктах. Так же картофель содержит почти все аминокислоты, некоторые из которых являются просто незаменимыми.
Картофель полезен тем, что предупреждает нефриты, гипертоническую болезнь и заболевания сердца, а так же авитаминоз.

Немаленькую пользу принесут и другие овощи. К примеру помидор можно назвать прекрасным антидепрессантом. Он поможет отрегулировать нервную систему.

Болгарский перец избавит от депрессии и бессонницы. Кстати говоря, витамина С в перце содержится гораздо больше, чем в лимоне или черной смородине.

Баклажан, как и огурец, способен снизить уровень холестерина в крови. Так же этот овощ рекомендуют употреблять при малокровии и заболеваниях сердца.

Для организма, как известно, важен йод. Впереди всех по этому показателю здесь свекла. Ее сок очень удачно участвует в обмене веществ. Он помогает при заболеваниях мышечной, нервной, сердечно-сосудистой системы.
Как видите, овощи для нашего организма очень полезны. Поэтому кушайте овощи не только потому, что это вкусно, но и потому, что это еще очень полезно.
Кроме того, хорошие мои, не забывайте кушать так же и ягоды, фрукты, ведь они - по истине кладезь всяческих полезных аминокислот и витаминов. А еще больше улыбайтесь, чаще отдыхайте. Кстати, лучший отдых в доминикане позволит вам почувствовать себя счастливым и запомнится очень на долго. Будьте здоровы, веселы и гармоничны!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 комментария к “Немного о пользе свежих овощей”

  1. Стася:

    Да, согласна, в свежих овощах и фруктах масса полезных витаминов. Очень люблю кушать овощные салатики с заправкой из лимонного сока. Просто супер!

  2. Настена:

    Интересно

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.