Печень с беконом и тимьяном

В сегодняшнем блюде прекрасное сочетание найдут баранья печень и бекон.
Полагаю, такое вам готовить еще не доводилось. Используемые здесь тимьян и
яблоко делают вкус блюда более насыщенным. В итоге мы получим сытное и
питательное блюдо.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

четыреста пятьдесят граммов молодого картофеля, он должен быть мелким,

три столовые ложки оливкового масла,

четыре куска печени молодого барашка, весом по триста сорок граммов каждый
(их следует очистить от пленки и просушить),

четверть чайной ложки соли,

черный молотый перец,

одна чайная ложка паприки,

тридцать граммов сливочного масла,

восемьдесят пять граммов бекона (он должен быть не копченый), порезанный
ломтиками,

одна средняя мелко нарезанная головка репчатого лука,

один измельченный крупный зубчик чеснока,

одно большое сладкое яблоко, сердцевину нужно вырезать и нарезать дольками,

четыреста граммов размятых консервированных томатов,

одна веточка свежего тимьяна,

одна столовая ложка томатного соуса,

три столовые ложки мелко нарубленной свежей петрушки.

Проверьте, все ли продукты на вашем столе? Если да, то можем приступать к
приготовлению. Такие рецепты не требуют очень много продуктов, главное желание приготовления такой вкуснятинки.

Итак, собственно начнем сам процесс.
Сначала в течение десяти минут будем варить картофель. Затем сольем воду,
выпарим его и порежем на половинки. возьмем сковороду и разогреем две
столовые ложки масла. В нем будем обжаривать картофель до золотистого
цвета, после чего выложим его на тарелку.

Кусочки печени приправим солью, перцем и паприкой. Растопим в сковороде
сливочное масло и поджарим в нем печень с обеих сторон. Затем выложим ее на
тарелку и поставим в тепло, чтобы печень не остыла.

В сковороду выльем оставшееся оливковое масло и будем до золотистого цвета
обжаривать в нем лук, бекон и чеснок. После этого положим в сковороду
яблоко и оставим на плите еще на две минуты. Затем добавим томаты, тимьян и
томатный соус и доведем смесь до кипения. Накрыв крышкой, убавим огонь и
будем тушить в течение трех-четырех минут.

По истечении этого времени положим в сковороду картофель, перемешаем. В
сковороду к овощам и бекону выложим печень и, прикрыв крышкой, потушим еще
минуты четыре.

Блюдо почти готово. Осталось приправить его паприкой и петрушкой и можно
подавать к столу. К вкусному блюду подадим хрустящий хлеб. Приятного
аппетита!
По материалам кулинарного сайта http://cookgood.ru/

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Печень с беконом и тимьяном”

  1. НаSтя:

    Очень даже интересный рецепт. Я, конечно, не совсем представляю, что такое тимьян (точнее какой запах он придает блюду). Но сейчас на прилавках магазинов чего только нет. Думаю, стоит попробовать приготовит это блюдо.

  2. Лика:

    вкусно

  3. Василиса:

    люблю печенку, а особенно куриную

  4. Василиса:

    а этот рецепт обязательно испробую на деле)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.