Почки с грибами в кокотнице

Предлагаю приготовить бараньи почки с грибами. Кто-то возможно посчитает
это блюдо не особо вкусным, но уверяю вас, вы ошибаетесь. Прекрасным
дополнением к блюду станут свежий творог, гороховое пюре и размятый
картофель.

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

шестьсот семьдесят пять граммов картофеля, разрезанного на четвертинки,

три столовые ложки оливкового масла,

четыреста пятьдесят граммов бараньих почек, очищенных и разрезанных на
половинки,

одна средняя мелко нарезанная головка репчатого лука,

один измельченный зубчик чеснока,

двести двадцать пять граммов сушеных грибов, разрезанных на четвертинки,

одна столовая ложка томатного пюре,

двести двадцать пять граммов куриного бульона,

две столовые ложки бренди или хереса,

половинка чайной ложки соли,

черный молотый перец,

триста сорок граммов мороженого зеленого горошка,

четыре столовые ложки творога,

свежий водяной кресс для украшения.

Таковы нужные нам ингредиенты. Можно приступать к приготовлению.

В начале отварим картофель

Пока он варится, разогреем в сковороде две столовые ложки оливкового масла
и обжарим почки со всех сторон. Затем выложим их на тарелку.

В сковороду же добавим оставшееся оливковое масло и будем обжаривать в нем
лук, чеснок и грибы. Эта процедура должна занять не более трех-четырех
минут.

После этого добавим муку, томатное пюре, бренди, половину соли и молотый
перец. Вольем бульон и доведем смесь до кипения. Затем, помешивая, будем
варить соус до загустения. Добавим в него почки и в течение пятнадцати
минут будем тушить под закрытой крышкой.

Тем временем отварим зеленый горошек до готовности. Выложив на бумажное
полотенце, просушим его и поместим в блендер. Измельчим его до состояния
пюре.

Готовый картофель разомнем, добавим в него гороховое пюре и творог.
Хорошенько перемешаем, посолим, поперчим.

Теперь нужно разогреть гриль. Пока он греется, возьмем кокотницы. В них
разложим почки, а сверху покроем слоем пюре. Вилкой начертим узор и
поставим запекать в гриль.

Готовое блюдо украсим водяным крессом и подадим к столу. Приятного аппетита!
Но, не забываем, что питание четвероногих друзей должно отличаться от обычного, человеческого.
Собачкам требуется полноценная, витаминизированная и минерализированная еда. Например корм вилли хвост от компании КлинВент содержит все самое необходимое для пушистого друга.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

10 комментариев к “Почки с грибами в кокотнице”

  1. Лена:

    Хм.. Очень даже неплохо. Обычно я готовлю в кокотницах жюльен. Уже ненстерпимо хочется приготовить почки с грибами. Утром поспешу в магазин за нужными продуктами.

  2. admin:

    А что такое кокотница?)

  3. Лена:

    Кокотница — это такая посудинка в виде маленького ковшичка с ручкой)

  4. admin:

    Ясно) Спасибо за информацию) Забавное словцо))

  5. Настена:

    Вкусняшка)

  6. Ангелина:

    изысканно

  7. Маша Макарова:

    ух ты, как интересно)

  8. Вано:

    Ну и названьице…))

  9. Вано:

    А сам рецепт пока не пробовал)

  10. Вано:

    Обязательно попробую, конечно) Хотя бы только из-за названия)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.