Для супа с жасминовым чаем нам потребуются следующие ингредиенты: триста граммов мякоти тыквы, пятьдесят граммов перловой крупы, одна луковица шалота, один маленький лук-порей, два зубчика чеснока, один кусочек корня имбиря, три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, два пакетика зеленого чая с жасмином.
Да, набор продуктов довольно интересный 🙂 Ну что же, приступим?
Для начала промоем перловую крупу и зальем водой (ее понадобится один литр двести граммов). Доведем кашу до кипения и будем варить примерно десять-двенадцать минут.
Тем временем возьмем шалот, порей и чеснок и мелко их нарубим.
В огнеупорной кастрюле разогреем оливковое масло и будем в нем пассеровать шалот, порей и чеснок до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Мякоть тыквы нарежем кубиками и добавим в кастрюлю к пассерованным овощам.
Примерно через минуту сюда же выложим перловку вместе с бульоном, в котором она варилась. Приправим суп соевым соусом и перемешаем.
Пока суп варится, натрем на мелкой терке имбирь. Его мы добавим в суп, предварительно сняв кастрюлю с огня, когда сварится тыква.
Пришло время зеленого чая. Пакетики опустим в суп и дадим настояться минуты три. После этого пакетики удалим.
Наш суп готов. По желанию в суп можно добавить соевый соус или соль по вкусу. Приятного аппетита, друзья.
Обратите внимание на совершенно независимый рейтинг продуктов. Довольно интересный сайт, где можно найти множество полезной информации.
Оу… Суп с жасминовым чаем? Очень даже интересно, что это такое) Надо попробовать столь изысканное блюдо)
А я между прочим, уже попробовала этот супчик. Могу сказать, что получается довольно вкусно. Такое сочетание довольно оригинально. От этого вкус супа становится очень насыщенным. В общем, мне понравился)
Суп с чаем)) Норм, че))
оригинальная идея
впервые слышу о таком)
вкусняшка)