Суп с жасминовым чаем

жасминовый суп

Супчик

На обед мы часто готовим суп. Ведь это горячее первое блюдо, без которого практически нельзя обойтись. После обеда многие, наверняка, не против выпить чашечку зеленого чая. Я вам хочу предложить приготовить необычный супчик с жасминовым чаем. Вы не против такого отведать? :)

Для супа с жасминовым чаем нам потребуются следующие ингредиенты: триста граммов мякоти тыквы, пятьдесят граммов перловой крупы, одна луковица шалота, один маленький лук-порей, два зубчика чеснока, один кусочек корня имбиря, три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, два пакетика зеленого чая с жасмином.

Да, набор продуктов довольно интересный :) Ну что же, приступим?

Для начала промоем перловую крупу и зальем водой (ее понадобится один литр двести граммов). Доведем кашу до кипения и будем варить примерно десять-двенадцать минут.

Тем временем возьмем шалот, порей и чеснок и мелко их нарубим.

В огнеупорной кастрюле разогреем оливковое масло и будем в нем пассеровать шалот, порей и чеснок до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Мякоть тыквы нарежем кубиками и добавим в кастрюлю к пассерованным овощам.
Примерно через минуту сюда же выложим перловку вместе с бульоном, в котором она варилась. Приправим суп соевым соусом и перемешаем.

Пока суп варится, натрем на мелкой терке имбирь. Его мы добавим в суп, предварительно сняв кастрюлю с огня, когда сварится тыква.

Пришло время зеленого чая. Пакетики опустим в суп и дадим настояться минуты три. После этого пакетики удалим.

Наш суп готов. По желанию в суп можно добавить соевый соус или соль по вкусу. Приятного аппетита, друзья.
Обратите внимание на совершенно независимый рейтинг продуктов. Довольно интересный сайт, где можно найти множество полезной информации.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 коммент. к “Суп с жасминовым чаем”

  1. Лена пишет:

    Оу… Суп с жасминовым чаем? Очень даже интересно, что это такое) Надо попробовать столь изысканное блюдо)

  2. Алина пишет:

    А я между прочим, уже попробовала этот супчик. Могу сказать, что получается довольно вкусно. Такое сочетание довольно оригинально. От этого вкус супа становится очень насыщенным. В общем, мне понравился)

  3. Тоха пишет:

    Суп с чаем)) Норм, че))

  4. Динара пишет:

    оригинальная идея

  5. Маруся пишет:

    впервые слышу о таком)

  6. Инна пишет:

    вкусняшка)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.