Долма по-афински

Сегодня предлагаю приготовить блюдо, название которого известно не всем. Мы
приготовим долму. Собственно долма - это начиненные овощи или листья. Чаще
всего берутся листья винограда. А как известно, виноград - довольно полезный фрукт. Что особенно актуально весной и осенью, когда ощущается особенный дефицит витаминов. Начинка для долмы готовится на основе риса.
Так же может добавляться и отварной мясной фарш. Мы же с вами будем готовить долму по-афински.

Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
две головки репчатого лука, двести граммов длиннозернового риса, две столовые ложки растительного масла, сто граммов ядер кедровых орешков, три столовые ложки
рубленного укропа, три столовые ложки рубленной петрушки, одна столовая
ложка листиков мяты, одна чайная ложка сахарного песка, половинка чайной
ложки соли, половинка чайной ложки черного молотого перца, двести граммов виноградных листьев, пара столовых ложек растопленного сливочного масла, одна столовая ложка сока лимона.

Наша долма обещает быть очень вкусной :) Приступим?

Измельчим луковицу и смешаем ее с промытым рисом. В сковороде разогреем растительное масло и будем в нем обжаривать в течение пяти минут рис и лук.
После этого добавим сто пятьдесят граммов воды, кедровые орешки, рубленную зелень, мяту, сахарный песок, соль и перец. Содержимое сковороды (собственно это и будет начинка) будем томить десять минут.

Тем временем виноградные листья обдадим кипятком и положим несколько штук на дно кастрюли. В остальные листья завернем начинку и выложим долму на виноградные листья в кастрюлю. Добавив двести пятьдесят граммов воды, растопленное сливочное масло и лимонный сок, будем томить долму сорок минут.

Как видите в приготовлении блюда нет ничего сложного. Наша долма готова. Мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита, друзья.
Великолепные, прочные и качественные жалюзи покупал вот тут. Теперь и для растений на подоконнике места хватает и вид в комнатах просто потрясающий. Да к тому же по "вкусным" ценам.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

1 комментарий к “Долма по-афински”

  1. Димон пишет:

    Греческое блюдо?

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.