Кетчуп своими руками

В наше время кетчуп пожалуй известен всем. Те времена, когда мы вместо него использовали разведенную в воде томатную пасту, ушли в далекое прошлое.

Сейчас кетчуп наряду с майонезом самые популярные соусы. Кетчупа в магазинах огромный выбор от сладкого до острого. Я хочу предложить приготовить кетчуп в домашних условиях. Если постараться, то он у нас получится ничуть не хуже магазинного.

А понадобятся для него следующие ингредиенты: пять килограммов помидоров, три головки репчатого лука, граммов двести сахарного песка, тридцать граммов соли, один стакан девятипроцентного уксуса, одна чайная ложка черного перца, чеснок, штук пять бутонов гвоздики, семена горчицы, корица, половина чайной ложки сушеного укропа.
Когда все будет готово, можем начинать.

Первым делом порежем на дольки помидоры и мелко нарежем лук. Их нужно будет хорошенько распарить в кастрюле, а после этого протереть через сито. Таким образом у нас получится пюре. Его мы будем варить до тех пор, пока оно наполовину не уварится.

Затем возьмем гвоздику, горчичное семя и положим в марлевый мешочек. Его опустим в кипящую массу. В нее же добавим черный перец, корицу, чеснок, укроп, соль, уксус и сахарный песок по вкусу и будем варить пять семь минут.
Наш кетчуп готов) Осталось только вынуть марлю с пряностями и разлить кетчуп по бутылкам.
Из окна кухни мы привыкли видеть либо двор, либо дорогу. И открыть окно в городе бывает просто невозможно. Но если вы мечтаете жить в комфорте и видеть из окна своей кухни море, то вам определенно подойдет жилой комплекс у моря. Там вы сможете на летней веранде прекрасно провести время и поужинать на свежем воздухе.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 коммент. к “Кетчуп своими руками”

  1. Тася пишет:

    Пробовала как-то раз делать кетчуп. Не очень вышел. Но рецепт был абсолютно другой. Нужно обязательно попробовать. Думаю на этот раз все удастся)

  2. Аниса пишет:

    получается лучше магазинного)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.