Коржики из кукурузных хлопьев

Не секрет, что многие дети, да и взрослые любят кукурузные хлопья. Ведь их можно есть не только с молоком, но и с йогуртом. А можно просто похрустеть за просмотром телевизора.

Я хочу предложить вам приготовить из кукурузных хлопьев вкусные коржики, которые придутся по вкусу и вам, и вашим деткам.

Для такой вкусняшки нам понадобятся следующие продукты:
два стакана кукурузных хлопьев, два яйца, три четверти стакана сахарного песка, половина стакана изюма, половина пакетика ванилина, одна столовая ложка масла.

Теперь, когда мы приготовили все нужные продукты, можно начинать.
Сначала возьмем яйца и отделим белки от желтков. Холодные белки мы будем взбивать в плотную пену. Постепенно в белки всыпаем сахарный песок, который мы смешаем с ванилином.

Затем, получившуюся смесь смешаем с кукурузными хлопьями и изюмом. Выкладывать хлопья будем на подогретый пирожный лист или противень ложкой. Предварительно лист хорошенько смажем маслом.
Выпекать наши коржики будем в духовке. Она должна быть не сильно жаркой. Готовиться кукурузные коржики будут минут тридцать-сорок. Они должны подрумяниться.

После того, как коржики будут готовы, их нужно снять с листа. Лучше всего это делать лопаткой или острым ножом. Когда коржики остынут их можно подавать к столу. От такого блюда, думаю, не откажется никто. Приятного аппетита, мои хорошие.

Приготовив вкусное блюдо, порою хочется похвастаться им перед знакомыми. Но рассказать рецепт и показать - это разные вещи, согласитесь. Тогда на помощь может прийти принтер, на котором можно распечатать фото вашего блюда. Но порою заканчивается краска. Тогда можно запросто приобрести картридж hp q7553x и печатать ваши прекрасные да вкусные изображения дальше радуя родных, близких и знакомых.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Коржики из кукурузных хлопьев”

  1. Ольга пишет:

    Только вчера прочла рецепт и сегодня сразу же решила приготовить. Сделала коржики к приходу детей из школы. Знаете, их восторгу просто не было предела. Едва ли заставила их пообедать. А после так и хрустели коржиками, пока все не схрумкали)

  2. Лика пишет:

    так вкусно!)

  3. Маша Макарова пишет:

    попробую)

  4. Маша Макарова пишет:

    завтра же)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.