Рис в ананасе

Сегодня мы с вами окажемся на тайской кухне. Тем, кто ее не пробовал, хочу сказать, что это очень вкусно и изысканно. Нашим сегодняшним блюдом станет рис в ананасе. Звучит заманчиво, не правда ли?)

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: двести граммов риса, один большой ананас, пятьдесят граммов сосисок (одна средняя штука), одна головка репчатого лука, один помидор, пол-стакана черного изюма, двадцать граммов орехов кешью, одна чайная ложка сахарного песка, приправа для риса, четыре столовые ложки растительного масла, пара столовых ложек сливочного масла, две столовые ложки соевого соуса, мелко нарезанный зеленый лук, красный и зеленый острый перец.

Как видите, набор продуктов довольно интересный. Нужно учесть, что количество продуктов рассчитано на одну порцию. Ну что, приступим?

Первым делом займемся ананасом. Его нужно вымыть и разрезать пополам. Постарайтесь разрезать, чтобы края были зубчатыми, потому что потом мы будем его закрывать. Из обеих половинок удалим мякоть. Немного нарежем небольшими кусочками, а остальное оставим на десерт.

Теперь мелко нарежем сосиски и репчатый лук и будем обжаривать их вместе до коричневого цвета на растительном масле. Когда сосиски с луком поджарятся, выложим их на тарелку.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим приправу, перемешаем и добавим отваренный рис. Помешивая, будем готовить до тех пор, пока весь рис не будет в масле. После этого к нему добавим сосиски с луком, кусочки ананаса, зеленый лук, мелко нарезанный помидор, изюм, орешки. Все перемешаем и будем готовить еще четыре минуты. Затем добавим сахар и соевый соус.

Рис готов. Нам осталось только переложить его в одну половинку ананаса, посыпать нарезанными кольцами перцами и накрыть второй половинкой.
Блюдо готово к подаче к столу. Приятного аппетита, мои хорошие. А какие напитки лучше всего подавать к этому шикарному и другим вкуснющим блюдам вы можете прямо сейчас увидеть на сайте kuharyx.ru Уверен, что вы найдете для себя что-то полезное и весьма вкусное.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

1 комментарий к “Рис в ананасе”

  1. Аниса:

    звучит отпадно)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.