Суп из бульона и йогурта

Порою хочется приготовить к обеду чего-нибудь новенького, не испробованного. Но в голову ничего интересного не приходит. Я вам предлагаю приготовить оригинальный вкусный суп из бульона и йогурта.

Многим такое сочетание покажется несколько странноватым, но поверьте, что это вкусно.
Для этого вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты:

пол-литра мясного или костного бульона, одна столовая ложка чечевицы, столовая ложка риса, три столовые ложки сметаны, два стакана йогурта (конечно же, натурального, а не фруктового), одна столовая ложка сливочного масла, один яичный желток, одна столовая ложка мелко порубленных листьев мяты, перец, соль.

Продукты готовы, теперь можем начинать готовить.
Сначала возьмем чечевицу и рис и отварим их в бульоне. Но рис и чечевицу нужно варить по отдельности, а только потом перемешать, посолить и поперчить.

Теперь возьмем сметану, желток и йогурт. Все это нужно будет взбить. Затем получившуюся смесь нужно потихоньку влить в горячий бульон, смешанный с чечевицей и рисом. Все ингредиенты мы хорошенько размешаем и поставим варить.

Чтобы наш суп не свернулся, его нужно незадолго до конца варки снять с огня.
Вот наш супчик и готов) Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу, добавив сливочное масло, и, украсив его мелко нарубленными листьями мяты. Приятного аппетита, друзья.
Супы - это здорово, но ими одними рацион не ограничивается. Поэтому, можно прямо сейчас узнать Как приготовить морковь по корейски Для этого просто заходим на сайт vkusmen.ru и читаем этот вкусный рецепт.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Суп из бульона и йогурта”

  1. Ариадна пишет:

    ух ты! интересно!

  2. Регина пишет:

    интересный рецепт

  3. Людмила пишет:

    ни разу не пробовала

  4. Жанна пишет:

    вот это изысканность)

  5. Инна пишет:

    странное сочетание

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.