Теплый салат с куриной печенкой

Многие люди очень любят салаты. Салатов существует огромное множество. Мы привыкли относить салаты к
разряду холодных закусок. Но есть и такие, которые называются теплыми салатами. Один из них мы с вами и приготовим сегодня.

Это будет теплый салат с куриной печенкой. Печень курицы очень нежная, поэтому наш салат получится очень вкусным. Кстати, про питательность и пользу печени вообще промолчу)

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
пятьсот граммов куриной печени, два яблока, пара головок красного лука, одна головка репчатого лука, четыре столовые ложки сливочного масла, три столовые ложки яблочного уксуса, шестьдесят граммов сухого хереса, соль, черный молотый перец, две столовые ложки муки, одна столовая ложка растительного масла, сто пятьдесят граммов листьев салата латука.

Продукты готовы, можно начинать.
Куриную печень нарежем и обсушим. Яблоки нарежем тонкими ломтиками. Красный и белый лук мелко нарубим и будем обжаривать вместе с яблоками в кастрюле в двух столовых ложках сливочного масла, помешивая, пару минут. Затем добавим яблочный уксус, сухой херес, по вкусу соль, перец и будем прогревать смесь, помешивая, в течение трех минут.

Печенку обваляем в муке и будем обжаривать ее три минуты в растительном и оставшемся сливочным масле, посолив и поперчив.

В салатник положим листья салата латука. На них выложим печенку и перемешаем ее со смесью лука и яблок.
Салат украсим зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита, друзья.
Кстати говоря, наш вкусный салат можно вполне запить великолепным, ароматным и душистым кофе хаус Поверьте, сочетание весьма приятное и согревающее в прохладную, осеннюю погоду.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Теплый салат с куриной печенкой”

  1. Аниса:

    оч нежный вкус!

  2. Регина:

    я в восторге)

  3. Динара:

    клевый)

  4. Жанна:

    нормик)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.