Клюквенный соус

Порою на обед или ужин мы готовим мясные или рыбные блюда. Конечно, их можно приправить разными покупными соусами. Но вкусный соус к блюдам можно приготовить и самим. Я предлагаю приготовить соус, который приготовим из свежих ягод клюквы. К тому же клюква освежает и тонизирует организм, повышает умственные и физические способности. В общем и целом, довольно полезный продукт природного происхождения. Итак, вернемся к нашему рецепту.

Для приготовления клюквенного соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

сто пятьдесят граммов клюквы, две столовые ложки меда, одна столовая ложка муки, четыре столовые ложки оливкового масла, три зубчика чеснока, рубленная зелень (одна чайная ложка базилика, одна чайная ложка петрушки, одна чайная ложка орегано, одна чайная ложка кинзы), одна чайная ложка тертого мускатного ореха, пара столовых ложек рубленной кинзы для украшения.

Ну вот и все, что нам нужно, и мы можем начинать.
Начнем с клюквы. Ее промоем и измельчим в блендере. К измельченным ягодам добавим мед и сто граммов воды. Получившуюся массу доведем до кипения и снимем с огня.

В сотейнике разогреем оливковое масло и будем в нем обжаривать муку в течение двух минут. Затем добавим измельченный чеснок, базилик, орегано и кинзу. Все это зальем клюквенным соком с медом. Помешивая, будем прогревать массу пять минут.

Собственно это все. Наш клюквенный соус готов. Его мы выложим в миску и украсим рубленной кинзой. Соус подадим на стол к рыбным или мясным блюдам. Приятного аппетита, друзья.
Самые свежие, замечательные и интересные рамки для фотошопа скачать бесплатно архивом вы можете прямо сейчас. Достаточно лишь зайти на сайт for-foto.ru и там вам представится такое множество рамок на любой вкус, что глаза разбегаются. Очень вкусно и красиво.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “Клюквенный соус”

  1. Ангелина:

    вкусно, наверное)

  2. Ангелина:

    а к овощам подходит?

  3. Аниса:

    клево)

  4. Маша Макарова:

    надо попробовать с мясом)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.