Суп-холодец

Сегодня предлагаю приготовить суп-холодец. Только не подумайте, что мы будем заливать все желатином и ждать, пока суп превратится в желеобразную массу. Все просто. Холодцом он называется потому, что подобно окрошке и гаспачо, будет подаваться холодным.

Итак, для приготовления супа-холодца нам потребуются следующие ингредиенты:

литр хлебного кваса, пол-килограмма молодой свеклы с ботвой, два свежих огурца, один пучок зеленого лука, два яйца (их нужно предварительно сварить вкрутую и охладить), чайная ложка сахарного песка, зелень петрушки и укропа, соль, сметана.
Как вы могли заметить, ингредиенты этого супа чуточку напоминают окрошку. Вы уже готовы приступить к приготовлению? Тогда начнем.

Первым делом займемся свеклой. У нее следует отрезать ботву. Но выбрасывать мы ее не будем. Саму свеклу вымоем, почистим и будем варить в течение тридцати минут. После этого нужно ошпарить ботву и добавить к свекле. Подержим их на огне еще минут десять.

Затем воду сольем в отдельную посуду и поставим охлаждать. Свеклу и ботву нарежем мелкими кусочками и положим в супницу.
Огурцы порежем кубиками, сваренные яйца мелко порубим, зеленый лук мелко нарежем. Все это вместе с сахарным песком положим в супницу к свекле. Не забудьте посолить.

Получившуюся гущу мы зальем квасом и охлажденным свекольным отваром.
Наш суп-холодец готов. Подадим его на стол со сметаной и посыплем зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита, друзья.
После такого супчика можно ехать куда угодно, а самое надежное и хорошее такси Бутово нам в этом поможет. Приятно, когда люди ценят твое время и относятся с уважением. Рекомендую присмотреться, хорошие мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 комментария к “Суп-холодец”

  1. Ярина:

    а прикольно)

  2. Инна:

    здорово) попробую)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.