Запеканка из гречневой крупы

Мы привыкли к запеканкам из творога, картофеля и многим другим. Но на днях мне довелось попробовать запеканку из гречки. Вы не поверите, как это вкусно. Я узнал ее рецепт и хочу поделиться им с вами, хорошие мои. Рекомендую вам обязательно приготовить это блюдо, не пожалеете 🙂

Для приготовления запеканки из гречки нам понадобятся такие ингредиенты:
один стакан гречневой крупы, двести граммов творога, одна столовая ложка сливочного масла, половина стакана сметаны, пара яиц, два стакана молока, половинка чайной ложки соли, две столовые ложки подсолнечного масла, пара столовых ложек сахарного песка, толченые сухари.

Набор продуктов на нашем столе. Мы смело можем приступать к приготовлению.
Для начала поставим молоко кипятиться. Когда оно будет кипеть, всыплем в него гречневую крупу и будем варить, пока каша не загустеет.

Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку. После этого вместе со сметаной положим его в кашу, и все хорошенько перемешаем. Затем добавим сырые яйца, соль и сахарный песок. Снова все тщательно перемешаем.

Для запеканки нам нужна неглубокая форма, которую смажем маслом и обсыплем толчеными сухарями. В нее выложим массу из творога и гречки, разровняем, а сверху смажем сметаной. Сливочное масло растопим и польем им нашу будущую запеканку.

После этого поставим в духовку и будем запекать в течение сорока-пятидесяти минут.
Наша запеканка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья.
Кстати говоря, полезная информация порою нужна даже больше, чем еда. Итак, быстро, легко и без проблем Осевое С купить можно прямо сейчас . Подробности читайте на сайте necton-sea.ru

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.