Курица миланезе с томатным соусом

Скажите, кто не знает итальянскую кухню? Наверняка, таких людей не найдется 🙂 Всеми любимые спагетти готовят в каждой семье. А пицца уже давно перестала быть редкостью. При желании ее можно сготовить и дома.

Но я хочу предложить вам рецепт вкусненькой курицы миланезе с томатным соусом. Такое блюдо к обеду придется по вкусу всей вашей семье.

Для его приготовления мы возьмем следующие ингредиенты:

четыре филе куриной грудки без кожи, сто граммов панировочных сухарей, цедра одного лимона, пятьдесят граммов твердого сыра, одно яйцо, три столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, одна головка репчатого лука, четыреста граммов свежих помидоров (подойдут и консервированные), чеснок, приправа для курицы, соль.

Продукты готовы, теперь можем смело приступать.
Для начала мелко нарежем цедру лимона и натрем сыр и смешаем их с панировочными сухарями и двумя ложечками приправы.
Затем нам предстоит отбить нарезанную кусочками курицу до толщины в один сантиметр.

Отбитые кусочки будем окунать во взбитое яйцо, а после обваливать в приготовленной смеси. Кусочки курицы будем обжаривать в масле семь-восемь минут с каждой стороны.

Пока курица жарится, мы приготовим для нее соус. Для этого разогреем в кастрюльке масло и обжарим в нем мелко порезанный лук и порезанные кусочками помидоры. Добавим к ним приправу и соль по вкусу.
Обжаренные кусочки курицы польем соусом и украсим зеленью. Наше блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья.
А о других очень вкусных блюдах из курочки вы можете прямо сейчас прочесть тут. Уверяю вас, хорошие мои, курица - это не только вкусно, но и крайне полезно для организма. Как правило у тех людей, что предпочитают курочку другим продуктам здоровая кожа, и приятный цвет лица. Будьте красивы и здоровы, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

7 комментариев к “Курица миланезе с томатным соусом”

  1. Ада:

    О да! Итальянская кухня не может оставить равнодушным любителей всяческих вкусностей. Обожаю пиццу. Думаю, равнодушных к ней нет. Часто готовлю ее на скорую руку, прямо на плите. Духовка при этом совсем не требуется. Кстати и получается блюдо гораздо быстрее. А начинка само собой может быть абсолютно любой на ваше усмотрение.

  2. Женя:

    Итааалия… Любимая кухня многих людей пленяет своим божественным и неповторимым вкусом. Карпаччо, фритата, минестроне, спагетти балонезе, равиоли… Ммм… Вкуснятина)

  3. Дана:

    Итальянские блюда всегда на высоте

  4. Алиана:

    Вкусняшка)

  5. Лика:

    Итальяно)

  6. Виталина:

    мне нравится

  7. Василиса:

    Отличная вещь)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.