13 ноября 2012

Порядок, как вы понимаете, должен быть во всем. Но порою за всем уследить практически невозможно.
Взять, к примеру, какие-либо большие организации, штат которых составляет несколько сот человек. Да и сам офис может быть довольно приличных размеров.

Говоря на прямоту, практически в каждом коллективе существуют недобросовестные работники, которые постоянно опаздывают на работу. Хорошо, если существует пропускная система. А если таковой нет?

Иногда по этому и подобным поводам принимаются довольно интересные решения.
Например, руководитель принимает решение поставить в офисе видеонаблюдение. Это удобно не только для наблюдения за недобросовестными сотрудниками. Наблюдение может предотвратить массу непредвиденных ситуаций часто случающихся в крупных компаниях.

Если сотрудники офиса будут знать, что в помещении существуют камеры наблюдения, то это поможет избежать некоторых спорных ситуаций.

Как вы, наверняка, знаете часто видеонаблюдением пользуются магазины самообслуживания: различные супермаркеты, гипермаркеты.
Согласитесь, видеонаблюдение здесь играет огромное значение. Ведь продукты могут украсть или повредить целостность упаковки. А стеклянные тары могут попросту разбить.

Тут-то и приходит на помощь камера. Ведь нужно выяснить по какой причине разбилась банка. Если виновен покупатель, то он обязан оплатить товар. Если же банка упала по причине того, что была неправильно выставлена на витрину, то это другой разговор.

Вообще, в продуктовых магазинах видеонаблюдение ставится не только внутри помещения, но и снаружи. Ведь часто супермаркеты работают круглосуточно.
Важно, чтобы обзор камер был направлен по большей части на те места, которые менее всего защищены. А еще лучше, если камеры наблюдения будут показывать весь обзор вокруг магазина.
Благодаря этим нехитрым действиям можно решить целую массу проблем.
Да, кстати, и себе я хочу заполучить путевую вещь, чтобы можно было видеть кто приходит в гости. И вообще полезная шутка. Как вам моя задумка, мои хорошие?

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 комментария к “13 ноября 2012”

  1. Эльмира:

    Работала как-то в супермаркете. Чего у нас только не приключалось. Но одну историю помню хорошо. Дело было на 8 марта. Пришли два на вид приличных человека. Охрана на них не обратила никакого внимания. Они походили, набрали продукты и вдруг стали открывать бутылки с пивом и, как они потом сказали, «пробовать». Охрана, конечно же, предъявила им претензии, но расплатились они только в присутствии милиции. Кто бы мог подумать, что приличные люди могут так себя вести..

  2. Настена:

    познавательно

  3. Ангелина:

    хорошо

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.