Морковь с апельсином и кунжутом

Уважаемые читатели, сейчас хочу предложить вам вкусное оригинальное блюдо из свежей морковки с апельсином и кунжутом. В апельсиновом соке морковка станет еще более сладкой и крепкой.
Кроме того, за окном осень, а следовательно витамин С содержащийся в апельсинах будет нам как раз кстати.

Итак, для приготовления этого освежающего и простого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

пятьсот граммов мелкой молодой моркови, один средний апельсин, пятнадцать граммов сливочного масла (можно взять столовую ложку подсолнечного), соль, черный молотый перец, одна столовая ложка семян кунжута.
Как вам наборчик?;) Вам уже не терпится приступить?) Тогда начнем.

Для начала почистим морковку. Самую мелкую будем готовить целиком. Чуть более крупную разрежем пополам вдоль. Если же для молодой морковки не сезон, мы возьмем более крупную и порежем ее на тонкие кружочки.

Затем нам тщательно нужно смыть с апельсина восковое покрытие. Цедру мы снимем, а из самого апельсина выжмем сок. Его мы вольем в кастрюлю и добавим туда цедру и сливочное (или подсолнечное) масло и поставим на огонь. Там мы доведем наш сок до кипения на среднем огне.

Теперь мы к соку добавим морковку, а затем заправим солью и перцем по вкусу. Снова доведем до кипения и убавим огонь. Варить, закрыв крышкой, будем минут десять-двенадцать, время от времени не забывая помешивать. Наша морковка должна стать мягкой, но не разваренной.

Пока морковь варится, мы насыплем в сковороду кунжут и поджарим его на сильном огне до золотистого цвета. Его мы засыплем в морковь, далее перемешаем.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья.
После такого вкусного ужина не лишним будет хорошенько отдохнуть. Для этого можно просто Скачать Игры для Андроид и сразу же наслаждаться приятным времяпрепровождением. Как известно, посидеть за приятной гамулей бывает очень даже полезно. Кстати говоря, выбор довольно обширен. Наверняка найдете себе что-то по душе.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 коммент. к “Морковь с апельсином и кунжутом”

  1. Серега пишет:

    Вкусняха наверно. Надо бы сказать подруге, чтоб приготовила мне такую морковку) Сразу видно, что блюдо получается насыщенным. А вот вечерком перед компом я и впрямь не прочь зависнуть) Зайду на полезный сайтик обяз!

  2. Машенька пишет:

    Морковка) Хрум-хрум)) Вообще, это, наверняка, не только очень вкусно, но и полезно.

  3. admin пишет:

    А то) Кератин, например)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.