Джамбалайя из курицы

Сегодня предлагаю приготовить джамбалайю из курицы. Наверняка, это слово
для многих новое. Объясню, джамбалайя – это рагу, которое традиционно
готовили первые французские переселенцы в США. Конечно, наше блюдо будет
приготовлено лишь по мотивам этого блюда. Но уверяю, оно прекрасным образом
разнообразит ваше ежедневное меню.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

две столовые ложки оливкового масла,

полтора килограмма курицы без кожи, разрежем ее на восемь частей,

четверть чайной ложки соли,

черный молотый перец,

одна крупная головка репчатого лука, нарежем ее,

пара нарезанных средних черешка сельдерея,

два сладких зеленых перца, очищенных от семян и порезанных кубиками,

четыреста граммов размятых консервированных томатов,

парочка измельченных зубчика чеснока,

сто двадцать граммов ветчины без жира, нарезанной кубиками,

лавровый лист,

две чайные ложки паприки (это вовсе не горький, а сухой размолотый сладкий
перец),

одна столовая ложка измельченного свежего чабреца (можно заменить чайной
ложкой сушеного),

несколько капель (достаточно четырех-шести) соуса табаско,

двести пятьдесят граммов длинного белого риса,

шестьсот граммов куриного бульона,

две столовые ложки мелко нарубленной свежей петрушки.

Со списком продуктов закончили. Теперь приступим непосредственно к
приготовлению.
О самой же технологии приготовления этого чудесного блюда вы сможете прочесть в другой записи блога. А пока предлагаю вам посетить отличный ресурс, где можно выгодно купить, продать, обменять. Заходите доска объявлений Тулы открыта круглосуточно. Надеюсь, что вы найдете там то, что нужно. Выбор приличный и очень удобный поиск.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

6 коммент. к “Джамбалайя из курицы”

  1. Маша пишет:

    Джамбалайя) Интересное название. Слышу его не в первый раз, но вот рецепта почему-то не встречала.

  2. admin пишет:

    Ага, мне тоже так показалось))

  3. Лика пишет:

    А дальше?

  4. Лика пишет:

    где продолжение?

  5. Аниса пишет:

    начало вкусное)

  6. Маша Макарова пишет:

    думаю, будет вкусно)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.