Итак, продолжаем нашу готовку замечательного блюда и с экзотическим названием Джамбалайя из курицы.
Первым делом слегка поджарим курицу. Для этого разогреем в кастрюле оливковое масло и поместим в него курицу на шесть-семь минут, переворачивая, чтобы она поджарилась со всех сторон. Потом выложим ее в тарелку, посолим и поперчим.
Из кастрюли же сольем лишний жир, оставив лишь пару столовых ложек. В нем будем обжаривать лук до тех пор, пока он не станет мягким. Затем в кастрюлю
добавим сельдерей и сладкий перец и снова будем обжаривать минут пять.
По истечении этого времени в кастрюлю следует положить томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, остатки соли и соус табаско. Все
перемешаем и в получившуюся томатную смесь поместим курицу. Куски должны быть полностью покрыты томатом. Доведем содержимое кастрюли до кипения и, уменьшив огонь, будем тушить пятнадцать минут, накрыв крышкой.
Тем временем сварим рис и выложим его в кастрюлю с курицей. Туда же вольем бульон и накроем крышкой. Готовить будем в течение двадцати пяти минут,
пока курица не будет готова.
Готовую джамбалайю выложим на блюдо, вынув из нее лавровый лист, посыплем петрушкой и подадим к столу. Приятного аппетита, друзья.
Здорово. После прочтения рецепта захотелось неприменно его приготовить. Нужно заняться этим в ближайшие выходные.
Рады порадовать вас вкуснятинками 🙂
слюнки потекли)