2 декабря 2012 года

Сегодня предлагаю поговорить о месте в квартире, которое по моему мнению самое уютное. Здесь можно не только вкусно покушать, но и душевно посидеть за чашкой ароматного чая.

Вообще, кухню можно обустроить совсем не стандартно, как это чаще всего бывает. Конечно же, в квартире это сделать не всегда удается. Ведь в ней имеется строго определенное пространство под кухню. Но даже здесь ее можно расширить. Правда при соблюдении некоторых условий.

Во-первых, нужно знать несущая ли стена, которую вы предполагаете убрать. Если нет, то можно двигаться дальше и идти в архитектурный отдел города за разрешением перепланировки квартиры.

Но гораздо проще позаботиться о будущей кухне при постройке собственного дома. Ведь прежде, чем приступить к строительству, нужен определенный план помещения, в котором все квадратные метры будут четко расписаны. Таким образом ваша кухня может стать довольно просторным помещением.

Итак, каков же определенный набор мебели, необходимый на кухне. Это, конечно же, кухонный гарнитур, стол и стулья. Естественно нам не обойтись без мойки, холодильника и газовой плиты. Это, пожалуй, самые основные кухонные элементы.
Сейчас, в век высоких технологий, мы привыкли пользоваться множеством кухонной техники, такой как микроволновые печи, пароварки, кухонные комбайны, мультиварки и подобные вещи.

В квартиры такую технику многие не покупают по одной простой причине. И это причина - вовсе не деньги, а свободное место. Ведь кухонная техника достаточно объемная, и место, где она будет стоять, порою найти очень сложно.

В своем доме такая проблема наиболее решаема. Ведь, как мы говорили выше, помещение может быть достаточно объемным.
Большую кухню можно разделить на две зоны. Первая будет отвечать за готовку, а вторая - непосредственно за прием пищи. Таким образом можно, к примеру, выпить чашку чая и при этом не помешать процессу приготовления пищи вашей второй половинкой.

Так же в больших кухнях часто используется встраиваемая техника. Этим самым можно сэкономить часть места как раз под наши комбайны, пароварки и прочее. Ведь те же самые посудомоечная и стиральная машины могут быть встроены в кухонный гарнитур. Таким образом у вас будут две лишние столешницы, где можно расположить какие-либо кухонные принадлежности.

Конечно, прежде, чем приниматься за обстановку, на кухне необходимо произвести ремонт, если не капитальный, то хотя бы косметический. Для этого нужно просто приобрести отделочные материалы.

Чуть ли не главным делом на кухне является отделка пола. Он должен быть приспособлен под разные мелкие происшествия, которые случаются на кухне. Согласитесь, стелить на кухню ковролин - решение не совсем правильное, а точнее совсем неправильное. Ведь пролив на него что-то кроме воды (а это может быть и чай, и кофе при том еще и сладкие), избавиться от этого будет сложновато.
Этим самым хочется сказать, что пол на кухне должен быть таким, чтобы его сразу же можно было протереть и не беспокоиться о том, что останется пятно. Кстати говоря, большой ассортимент покрытий для полов предлагает ya-magazin.ru. Мой хороший знакомый выбрал там шикарный паркет. Главное, что его привлекло, все отделочные материалы абсолютно натуральные. Советую и вам обратиться туда. Выбор просто шикарен. Так сказать на всякий вкус и цвет. На мой взгляд, лучший магазин в своем роде.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 комментария к “2 декабря 2012 года”

  1. Людмилка:

    Пол на кухне сделали паркетный. Так гораздо удобнее. Пыталась стелить ковровую дорожку, но дети проливают то чай, то воду. Поэтому пришлось отказаться от ковров. А так протер и все.

  2. admin:

    Понимаю, полезно.

  3. Динара:

    интересно

  4. Динара:

    следует задуматься)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.