Солянка по-грузински

На страницах данного блога мы с вами уже готовили солянку не один раз. Сегодня предлагаю приготовить солянку по-грузински. Грузинская солянка густая. Она больше походит на рагу, чем на суп. Готовится с добавлением аджики, которая является отличным дополнением к разным блюдам. Ее можно назвать универсальной.

Итак, для приготовления солянки нам потребуются следующие ингредиенты:
один килограмм баранины или говядины (разумеется, на ваш выбор), пятьдесят граммов мясного бульона (его можно заменить водой), две головки репчатого лука, три-четыре зубчика чеснока, пара сладких болгарских перца, два помидора, парочка соленых огурцов, две столовые ложки томатной пасты, растительное масло, аджика (подойдет как сухая, так и в виде соуса), свежая зелень петрушки, соль.
Продукты на столе. Вы готовы начинать? :)

Первым делом займемся мясом. Его нужно очистить от сухожилий и нарезать кубиками. Мясо будем обжаривать в масле с мелко нарезанным луком. Затем обжаренное мясо с луком мы переложим в кастрюлю.
Возьмем соленые огурцы и очистим от кожи. Их, так же как и сладкий перец и помидоры порежем ломтиками.

После этого все ингредиенты - порезанные огурцы, перец и помидоры, томатную пасту, тертый чеснок, мясной бульон (или воду), измельченную зелень, аджику, соль - выкладываем в кастрюлю к мясу и луку.
Теперь осталось только накрыть нашу солянку крышкой и тушить минут тридцать-сорок.
Готовую солянку выложим горкой на блюдо и посыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита, хорошие мои.
Качественная, быстрая и удобная установка москитных сеток от профессионалов. Заходите на service-msk.ru и убедитесь сами. Не дадим москитам ни шанса!

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 коммент. к “Солянка по-грузински”

  1. Мариша пишет:

    Суупер) Грузинские блюда очень уважаю. у меня есть друг – грузин. Когда мы все вместе встречаемся, коронные блюда всегда готовит он, а не его жена (она русская). Поэтому все получается вкусным и прям-таки пропитанным их духом. Поверьте, когда готовит настоящий грузин, это чувствуется.

  2. Маша Макарова пишет:

    вкусно)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.