Рыба в шоколаде

Экзотические блюда всегда вызывают особый интерес. Ведь часто хочется какого-то разнообразия в еде. Постоянство надоедает. Это можно исправить, найдя интересный рецепт. Но продукты, которые в них используются, зачастую могут напугать и удивить. Сегодня я предлагаю испробовать одно из таких блюд - рыбу в шоколаде.

Для ее приготовления нам потребуются такие ингредиенты как:

пол-килограмма трески или наваги, половина стакана белого вина, один стакан воды, одна десертная ложка тертого шоколада, пятьдесят граммов шампиньонов, одна столовая ложка муки, две столовые ложки сливочного масла, щепотка молотой гвоздики, щепотка корицы, соль, молотый черный перец, одна головка репчатого лука.
Как мы видим, рецепт достаточно необычный. Начнем приготовление.

Мелко нарубим лук и обжарим его в одной столовой ложке сливочного масла. К луку добавим муку и пережарим их вместе. Далее следует добавить воду и перемешать. Мешать нужно аккуратно, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь добавим вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
Возьмем огнеупорную миску и смажем ее жиром. Ее поставим на самый тихий огонь.

Рыбу порежем на порционные кусочки и положим в миску. Ее зальем получившимся соусом и будем тушить на слабом огне.
Тем временем очистим грибы и мелко их порежем. Тушить будем в оставшемся масле. За десять минут до готовности положим их в миску с рыбой.
Готовое блюдо подадим на стол с отваренным рисом и украсим его кусочками лимона. Приятного аппетита, друзья мои. Великолепные и красочные фотографии сытных блюд можно прямо сейчас посмотреть на lightcookery.ru Потрясающе красиво и аж «слюньки текут» Ням-ням 🙂

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

7 комментариев к “Рыба в шоколаде”

  1. Даша:

    Оригинальное сочетание) Что-что, но рыбу с шоколадом еще не готовила. И хотя не совсем представляю, что это такое, приготовить уже хочется. Кстати, послезавтра жду к себе гостей, и пожалуй, побалую их эим кулинарным изыском. Спасибо за рецепт 🙂

  2. admin:

    Всегда рады 🙂

  3. Лика:

    Жесть)

  4. Ангелина:

    Покупала мужу

  5. Динара:

    такое бывает?)

  6. Динара:

    хотя, судя по рецепту, да)

  7. Маша Макарова:

    интересный рецепт)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.