Салат из креветок с бобами и брынзой

Наверняка среди вас есть любители креветок и брынзы. Мне хотелось бы предложить вам сделать салатик из креветок с бобами и брынзой. Вы спросите: что же здесь за бобы? Все просто. Бобы - это попросту фасоль. Но обо всем по порядку.
Для нашего салата потребуются следующие продукты: пол-килограмма замороженной белой фасоли, двести граммов брынзы, двести граммов готовых очищенных креветок, пара-тройка веточек свежей мяты.
Наш салат будет приправлен соусом, для которого нам понадобятся: один большой лимон,шесть столовых ложек оливкового масла, один зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
С составом продуктов мы разобрались, теперь можно приступать к готовке.
Вначале вскипятим воду. Фасоль выложим в небольшую кастрюльку и добавим к ней веточку мяты. После этого зальем ее кипящей водой и будем варить шесть минут на медленном огне. Затем промоем бобы и дадим воде стечь с них.
Из брынзы мы сольем рассол и нарежем ее кубиками. Их мы положим в салатник, в котором уже лежат креветки, и перемешаем их.
Теперь самое время заняться приготовлением соуса. Для него возьмем половинку лимона и выжмем из него сок. Затем две столовые ложки сока смешаем с оливковым маслом и выдавим сюда же чеснок. Мяту промоем, просушим и мелко порубим. Ее мы взобьем с соусом, посолим и поперчим.
Осталось всего немного. Фасоль добавим к креветкам и сыру и заправим все соусом. Вторую половинку лимона нарежем дольками и украсим наш салат.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья.
Кушать вкусно любят не только люди, но и «братья наши меньшие». Маленькие питомцы не всегда едят то, что вы готовите для семьи. К примеру, йоркширский терьер может кушать вашу пищу. Но основным для него все же должен стать специальный корм. Поэтому прежде, чем завести йорка, почитайте, как следует за ним правильно ухаживать. Уверен, что при грамотном уходе ваш маленький друг будет более жизнерадостным, веселым и счастливым.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 комментария к “Салат из креветок с бобами и брынзой”

  1. Настена:

    Занятный рецептик

  2. Ярина:

    неплохое решение)

  3. Лола:

    очень круто!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.