Курица в горчичном соусе по-берлински

Названия многих блюд были позаимствованы у французов: котлета, соус, майонез и другие. Для нас они давно уже обычны и любимы. Но не будем отвлекаться. Предлагаю вам, друзья мои, прямо сейчас приготовить вкусный ужин. Нашим блюдом станет курица в горчичном соусе по-берлински.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
одна тушка курицы, две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, соль.
Для соуса нужны такие продукты:

одна чайная ложка сливочного масла, одна чайная ложка муки, чайная ложка горчицы, один стакан куриного бульона, пол-стакана сметаны (вместо нее можно взять простоквашу), щепотка сахарного песка, соль, пара яичных желтков, одна чайная ложка уксуса.
Вы готовы? Можем начинать?

Первым делом займемся курицей. Ее нужно выпотрошить. Потроха и шею мы пока отложим в сторону. Саму курицу посолим, затем разделим на порции, натрем сливочным маслом и обжарим. Пока курица готовится, сварим бульон из потрохов и шеи.

Возьмем еще одну сковороду, далее растопим на ней сливочное масло. В него следует добавить муку и вылить в получившуюся смесь бульон. В соус добавим горчицу, уксус, соль, сахар, сметану. Его нужно будет прокипятить.

В небольшом количестве соуса нужно развести пару желтков и добавить к основной массе. Соус будем готовить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Когда он будет почти готов, в него положим обжаренную курицу и прокипятим наше блюдо на слабом огне.
Курица готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья мои.
Кстати говоря, множество вкусных блюд можно сготовить на прекрасной печи под названием огонь батарея 5. Данное устройство уже успело заслужить отличную репутацию. И не зря, ведь оно имеет множество плюсов. Тут не только возможность готовить массу вкусных блюд, но и способность обогрева больших помещений. Компьютерное моделирование данной печи нового поколения делает ее по истине верхом совершенства. А долговечность эксплуатации, безопасность и привлекательный внешний вид – дополняют и без того великолепную картину.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 коммент. к “Курица в горчичном соусе по-берлински”

  1. Настя пишет:

    Попробовала. Теперь готовлю только так!

  2. Лика пишет:

    потрясающе вкусно!

  3. Маша Макарова пишет:

    мне очень понравилось) особенно соус)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.