Суп из кабачков и кресс-салата

Существует огромное разнообразие первых блюд. Каждый день мы можем готовить разные супчики. Главное запастись нужным количеством рецептов. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачков и кресс-салата.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

семьсот граммов бульона (сгодится куриный или овощной, по вашему желанию), две средние головки репчатого лука, двадцать пять граммов сливочного масла, девятьсот граммов кабачков цукини, большой пучок кресс-салата, один лимон, соль, черный молотый перец. Кстати говоря, можно по желанию добавить туда и чесночка, ведь такой полезный продукт просто незаменим в холодное время года. А самое интересное, что выращивание зимнего чеснока совсем не сложная задача. Этим можно вполне заниматься в домашних условиях. Помните, что эта культура богата витамином С, а следовательно, источник антиоксидантов нам обеспечен. Более подробно о чесноке и уходе за ним можете прочесть на сайте sferasada.ru Множество интересной информации вашему вниманию, мои хорошие. Пользуйтесь на здоровье и не болейте.

Когда все наши продукты окажутся на столе, мы сможем начать приготовление нашего супа. Вы уже готовы? 🙂

Сначала мы очистим и нарежем лук. Разогреем в большой кастрюле масло, затем обжарим в ней лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом добавим туда бульон и все это дело доведем до кипения.

Вымытые кабачки, очистим и нарежем тонкими ломтиками. Их мы положим в кипящий бульон. Уменьшив огонь, и, накрыв крышкой, будем варить наш бульон с луком и кабачками пятнадцать минут.
Далее возьмем кресс-салат, вымоем его и удалим все жесткие стебли. Его мы мелко порежем, оставив несколько веточек для украшения.

Тем временем наши кабачки размягчатся. В них нужно добавить порезанный кресс-салат.
Теперь снимем кастрюлю с огня, накроем крышкой и оставим на пять минут. Пока кабачки настаиваются, мы выжмем сок из лимона.

После этого нам нужно будет растереть суп до консистенции пюре. В него мы добавим соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Наш суп готов. Осталось только его подогреть и украсить листочками кресс-салата. Приятного аппетита, мои хорошие.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

9 комментариев к “Суп из кабачков и кресс-салата”

  1. Травкина:

    Кабачки обожаю!

  2. Дарья:

    Вкусное блюдо

  3. Ариадна:

    надо попробовать приготовить

  4. Динара:

    занятный рецептик

  5. Лола:

    не пробовала такой

  6. Калерия:

    Кабачки что-то не люблю…

  7. Жанна:

    Из кабачков я суп еще не варила

  8. Жанна:

    надо испробовать)

  9. Инна:

    не прочь такой попробовать

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.