Сырные макароны

Макароны - одно из любимых наших блюд, позаимствованное из итальянской кухни. Безусловно, правильно называть макаронные изделия пастой. Но у нас это не очень принято. Не будем отвлекаться, и сегодня нашим блюдом будут сырные макароны.

Для их приготовления нам, хорошие мои, потребуются следующие продукты:
триста граммов любых макарон, шестьдесят граммов сливочного масла, шестьдесят граммов муки, пятьсот семьдесят граммов молока, один стакан сливок, четверть чайной ложки соли, черный молотый перец, одна восьмая чайной ложки молотого мускатного ореха, одна столовая ложка горчицы, двести пятьдесят граммов тертого сыра чеддер, три помидора, свежие веточки петрушки для украшения.
Продукты для приготовления блюда под рукой, и мы можем начинать.

Разогреем духовку до двухсот двадцати градусов и поставим варить макароны.
Пока они варятся, мы в большой кастрюле растопим масло и положим в него муку. На умеренном огне обжарим ее в течение одной минуты. После чего постепенно будем добавлять молоко, сливки, соль, немного молотого перца и мускатный орех. Таким образом будем готовить соус, помешивая, до загустения. Затем поварим его в течение двух минут.

Теперь снимем кастрюлю с огня и добавим в нее горчицу и три четверти сыра. Перемешивать нужно быстро, пока сыр не расплавился.
Соус смешаем со сваренными макаронами, выложим в неглубокое огнеупорное блюдо и посыплем оставшимся сыром. Помидоры нарежем кружочками и положим сверху. Выпекать блюдо в духовке будем минут двадцать пять.
Наши вкусные макароны готовы. Украсим их веточками петрушки и подадим к столу. Приятного аппетита, хорошие мои. Разумеется, каждый уважающий себя кулинар знает, от того в какой посуде готовится блюдо - зависят его вкусовые качества. В данном случае можно смело сказать, что посуда berghoff вполне соответствует самым притязательным требованиям. Она красива, практична, удобна. И еще ее можно подарить на какой-то праздник. Возьмете на заметку, друзья. С наступающим старым Новым годом вас 🙂

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

2 комментария к “Сырные макароны”

  1. Гуляка:

    сыр люблю класть везде

  2. Динара:

    здорово)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.