Фаршированная щука

Предлагаю сегодня, хорошие мои, приготовить фаршированную рыбу. Рыба нам потребуется целая. Поэтому мы возьмем не самую дорогую. Это будет щука. Все же она тоже довольно солидно выглядит. Но можно взять любую рыбу по вашему желанию. Как говорится, голь на выдумку хитра. В общем-то сегодня есть из чего выбирать.

Итак, для приготовления нашего блюда потребуются следующие ингредиенты: одна щука весом примерно полтора-два килограмма, три ломтика шпика, жир для жаренья, одна-две столовые ложки сливок, мука, соль, лимонный сок.

Для начинки нам потребуются: двести пятьдесят граммов шампиньонов или белых грибов, три чайные ложки мелко нарубленного репчатого лука, две столовые ложки сливочного масла или маргарина, пол-стакана панировочных сухарей, один стебель сельдерея, половинка небольшого корешка сельдерея, пара столовых ложек мелко нарубленной петрушки, соль, черный молотый перец.
Продукты готовы, и мы можем приступать к приготовлению блюда.

Сначала возьмем щуку. Ее нужно очистить и осторожно удалить кости. Если желаете можно удалить голову и хвост. Но целая рыба будет смотреться гораздо лучше.

Когда рыба будет разделана, можем приступить к приготовлению начинки. Для этого мы слегка обжарим репчатый лук. Чуть позже к нему добавим тонко нарезанные грибы и сельдерей, а затем будем тушить. Затем добавим панировочные сухари, петрушку. Получившуюся начинку посолим и конечно же поперчим.

Заранее натертую солью и лимонным соком щуку нафаршируем начинкой, зашьем, посолим, поперчим. Сковороду смажем сливочным маслом или маргарином и положим на нее нафаршированную щуку.

Сверху на рыбу положим ломтики шпика и поставим сковороду со щукой в разогретую духовку. Минут через десять нужно убавить огонь, а рыбу полить растопленным маслом. Щуку нужно будет тушить еще тридцать минут.

Когда щука будет готова, мы сольем выделившийся сок, который смешаем с мукой и сливками. Рыбу выложим на блюдо, а потом подадим с картофелем, полив сливочным соусом.
Вкусный ужин готов. Приятного аппетита, друзья. Кстати говоря, всем любителям рыбки желательно обратить внимание на сеть ресторанов тануки. Всегда свежая и вкусная рыба, суши. Обслуживание на высоте. Имеется возможность доставки на дом в кратчайшие сроки. Красота и вкуснота :)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

4 коммент. к “Фаршированная щука”

  1. Лика пишет:

    Ух ты!

  2. Гуляка пишет:

    щука – это круто!

  3. Гуляка пишет:

    моя любимая рыба)

  4. Маша Макарова пишет:

    вкусняха)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.