Запеканка по-норвежски

Запеканка - по большей части блюдо, которое достаточно просто приготовить.
Тем более запеканку можно приготовить из достаточно разных продуктов, начиная с самой простой творожной запеканки. Популярны так же запеканки из картофеля. Хочу предложить приготовить запеканку из картофеля по-норвежски.

Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
шестьсот граммов очищенного картофеля, два яйца, пятьдесят граммов сыра пармезан, двести граммов творога, щепотка сухого мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Для начинки нужны такие продукты: три яйца, двести граммов сливок (30%), пятьдесят граммов сыра пармезан, триста граммов филе трески, одна головка
репчатого лука, пятьдесят граммов маслин без косточек, соль, черный молотый перец.

Вот такой незамысловатый набор продуктов нам понадобится. Вы готовы?

Сначала включим духовку и разогреем ее до температуры сто восемьдесят градусов.

Картофель отварим до готовности и разомнем его, слив воду. Возьмем два яйца и отделим белки от желтков. Белки взобьем и вместе с желтками, натертым сыром, творогом, мускатным орехом добавим в картофель. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем массу.

Теперь приготовим начинку. Филе трески нарежем кубиками, лук мелко нарежем, маслины разрежем на половинки. Рыбу, лук, маслины, тертый сыр, три яйца
перемешаем со сливками, посолим и поперчим.

Картофельную массу выложим в форму для выпекания и, прижав к стенкам и дну лопаткой, сделаем в картофеле углубление. В него выложим начинку и
разровняем верхушку. Запеканку будем готовить в духовке в течение часа.

Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Для всех любителей изделий из хлеба, рекомендую присмотреться к сайту хлебопечка отзывы можете почитать там же. В принципе, на этом полезном ресурсе даются интересные советы по выпечке хлебушка в домашних условиях и многое другое по теме. Смело можно добавлять в закладки.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.