Предлагаю вашему вниманию классический французский луковый суп. Во Франции
его подают с ломтиками чесночного хлеба. В этом блюде медленное обжаривание
лука избавляет его от горького вкуса, который характерен для блюда при
быстром обжаривании.
Для приготовления лукового супа нам потребуются следующие ингредиенты: семь
столовых ложек оливкового масла, два зубчика чеснока, девятьсот граммов
репчатого лука, две столовые ложки пшеничной муки, два с половиной литра
куриного бульона, двести граммов красного вина, полторы чайной ложки соли,
молотый черный перец, шестнадцать толстых ломтей французского хлеба,
шестьдесят граммов тертого швейцарского сыра.
Итак, предлагаю приступить к приготовлению.
Для начала раздавим чеснок и смешаем его с тремя ложками оливкового масла.
Накроем крышкой и оставим на время.
Очищенный лук порежем кольцами. Оставшееся масло вольем в кастрюлю с
толстым дном. В нем потихоньку будем обжаривать лук в течение двадцати
минут. Он должен стать светло-коричневого цвета. Пока обжаривается лук,
разогреем до двухсот градусов духовку.
К обжаренному луку добавим муку, а затем вольем бульон, вино, посолим и
поперчим. Все это доведем до кипения и убавим огонь. Будем варить на
медленном огне, накрыв крышкой, в течение пятнадцати минут.
Тем временем натрем смесью из чеснока с маслом ломтики хлеба с обеих сторон
и разложим их на противень. Поджарим хлеб в духовке до хрустящей корочки
десять минут.
Готовый хлеб выложим в тарелки по два ломтика. Поверх них нальем суп.
Сверху посыплем тертым сыром и подадим к столу. Приятного аппетита, друзья.
Кстати говоря, наше блюдо вполне может сочетаться с такой вкуснятиной как оладьи домашние. Как же их приготовить? Об этом читайте на замечательном кулинарном сайте namnamra.ru Там же можете узнать массу других, интересных и полезных рецептов на все случаи жизни.
Это для тех, кто любит лучок)
ух ты, не слышала о таком)
о, как изысканно)
между прочим, совсем неплохо)
не впечатляет)
вкусный супчик)
лук не люблю
в суп пускаю только целой луковицей