Печенье с арахисовым маслом

Порою хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Обычное печенье или конфеты надоедают. Приготовление торта занимает довольно много времени. А посему предлагаю испечь печенье с арахисовым маслом. И займет у нас это совсем немного времени, не более получаса. Но результатом вы наверняка будете довольны.

Итак, для приготовления вкусного печенья нам потребуются следующие ингредиенты: сто пятнадцать граммов муки с разрыхлителем, семьдесят пять
граммов сахарного песка, шестьдесят граммов сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры), еще немного масла для смазывания, семьдесят пять граммов арахисового масла, одно среднее яйцо, половинка чайной ложки смеси корицы и кориандра, один небольшой апельсин.

Теперь мы готовы к приготовлению печенья, которое будет сверху хрустящее, а внутри мягкое, как пирожок)

Начнем с того, что разогреем духовку до температуры сто девяносто градусов. Смажем сливочным маслом противень.

Далее будем готовить тесто для печенья. Для этого смешаем в миске муку, сахарный песок, сливочное и арахисовое масло, яйцо и корицу с кориандром.

После этого тщательно вымоем апельсин, натрем на мелкой терке цедру и добавим ее в миску.

Все ингредиенты взобьем, чтобы получилась однородная масса.

Тесто будем выкладывать на противень столовой ложкой. Нужно обратить внимание на то, что каждое печенье при выпечке увеличится в диаметре.

Выпекать будем в течение двенадцати-пятнадцати минут, пока печенье не станет твердым и не обретет золотисто-коричневую корочку.

Дадим печенью остыть и можем пить чай) Приятного чаепития, друзья.
Обратите внимание на полезную информацию. Дымоходы Крафт по праву считаются самыми лучшими. А это и понятно, ведь их срок службы и качественная сталь поистине потрясают воображение. Кроме того, данные дымоходы имеют повышенную пожаростойкость и не подвержены коррзии. Словом, заходите на сайт: www.de-pech.ru/dymokhody-craft и выбирайте дымоход себе по душе 😉

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

3 комментария к “Печенье с арахисовым маслом”

  1. Лена:

    Между прочим арахисовое масло не только вкусное, но и полезное. А печенье, судя по рецепту, очень даже замечательное) Обязательно сделаю в выходной)

  2. Аниса:

    а я арахисовое масло на хлеб намазываю и кушаю с чаем)

  3. Динара:

    вкусно)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.