Пирог с мясом и крабами

Пирог можно приготовить с разными начинками. Это никому не нужно объяснять. Можно, конечно, сделать несколько видов пирожков с разными начинками. Но иногда на это не хочется тратить много времени. Тогда можно сделать один большой пирог, а после просто нарезать его на кусочки. Я предлагаю приготовить пирог с мясом и крабами. Уверяю вас, будет вкусно)

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

для теста:
двести пятьдесят граммов пшеничной муки; двести граммов сливочного масла (как раз одна пачка); полстакана воды; одна чайная ложка сахарного песка; четверть чайной ложки соли.

для начинки понадобится следующее:
двести пятьдесят граммов свиной вырезки; сто граммов крабового мяса; восемьдесят граммов шампиньонов; два яйца; соль; черный молотый перец.

Ну как? Вы уже готовы начать готовить кулинарный изыск? Тогда приступим.
Для начала разогреем духовку до температуры двести двадцать градусов.

Муку нам нужно будет просеять сквозь сито. Затем будем рубить масло, добавляя в него муку. В половине стакана воды (она не должна быть горячей) разведем соль и сахарный песок. После этого замесим тесто, смешав в миске воду и муку с маслом.

Готовое тесто завернем в пищевую пленку. Положим его охлаждаться в холодильник на пару-тройку часов. Холодное тесто раскатаем в тонкий пласт и сложим его в три-четыре слоя. Затем снова раскатаем.

Теперь приготовим начинку для нашего пирога. Для этого провернем через мясорубку мясо, грибы и крабовое мясо. После этого добавим в начинку сырые яйца, посолим, поперчим и хорошенько все перемешаем.

Раскатанное тонким слоем тесто выложим на противень, смазанный маслом. На одну половину теста выложим начинку, а второй – накроем и защипнем края.

Выпекать пирог в духовке будем примерно тридцать-сорок минут. Готовый кулинарный шедевр разрежем на кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита, мои хорошие.

img013

Комментарии к записи запрещены, но вы можете оставить трэкбэк с вашего сайта.

Комментирование закрыто.