Запеченые груши с миндалем

Наш сегодняшний десерт будем готовить из не менее любимых, чем яблоки, груш. Кстати, груша очень питательна. При этом питательных веществ в ней
больше, чем калорий. И чем сильнее и приятнее пахнет груша, тем она полезнее. Но вернемся к нашему рецепту. Запекать груши мы будем с миндалем
во фруктовом сиропе.

Для приготовления столь вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: пятьдесят граммов сливочного масла комнатной температуры, одна столовая ложка сахарной пудры, четыре большие спелые твердые груши, четыре столовые ложки белого вина или апельсинового сока, восемьдесят пять граммов абрикосового джема или две столовые ложки меда, шесть печений амаретто или семьдесят граммов бланшированного миндаля, сливки или натуральный йогурт для гарнира.

Продукты уже готовы. А вы? 🙂

Для начала прогреем духовку до температуры двести градусов, затем возьмем мелкое огнеупорное блюдо круглой формы, смажем его половиной сливочного масла и равномерно посыплем сахарной пудрой.

Груши очистим от кожуры и разрежем на половинки. Каждую половинку разрежем на дольки примерно в один сантиметр. Дольки выложим на блюдо в один слой. Каждая долька должна частично перекрывать другую.

Вино или апельсиновый сок смешаем с джемом или медом и польем этой смесью наши груши.

Печенье следует покрошить скалкой. Если же вы взяли миндаль, то его следует мелко порубить. Печеньем или же миндалем посыплем груши. Затем блюдо
поместим в духовку и будем запекать минут пятнадцать-двадцать. Груши должны стать мягкими.

Наш десерт готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья.
Решать, что приготовить на обед или ужин не так уж и трудно. Гораздо сложнее правильно оформить документы, чтобы они не оказались недействительными. На помощь придет компания vplaw.ru ведь для них заключение договора на оказание услуг не пустые слова. В этой компании вам не только помогут правильно составить документ, но и обеспечат всей необходимой информацией по теме. Рекомендую присмотреться, друзья.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 комментариев к “Запеченые груши с миндалем”

  1. Анюта:

    О такой вкусноте никогда не слышала. Уже бегу в магазин за нужными ингредиентами)

  2. Гуляка:

    супер!

  3. Элиза:

    миндаль обожаю

  4. Динара:

    груши с миндалем — это изумительно!

  5. Динара:

    попробуйте, не пожалеете

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.