Куриный суп с рисом

Предлагаю разнообразить обед и приготовить куриный суп с рисом. Но будет он не совсем обычный, как мы привыкли. Коричневый рис, пропитанный куриным бульоном, сделают блюдо густым и питательным. А гарнир из обжаренных хрустящих миндальных хлопьев придадут супу необычную окраску вкуса.

Для приготовления куриного супа с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: тридцать граммов сливочного масла или маргарина, одна столовая ложка оливкового масла, пятьсот граммов филе куриных грудок без кожи, один литр куриного бульона, две средние моркови, одна крупная головка репчатого лука, сто граммов длиннозернового коричневого риса, две столовые ложки мелко нарубленной свежей петрушки, четверть чайной ложки соли, молотый черный перец, пятнадцать граммов слегка обжаренных хлопьев и веточки свежей
петрушки для украшения.

Итак, продукты подготовлены. Можно приступать к действиям.

Возьмем большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло или маргарин и оливковое масло. Куриное мясо нарежем кубиками и будем его обжаривать в кастрюле с маслом в течение десяти минут на умеренном огне.

Пока курица жарится, нарежем тонкими кружочками морковь и мелко нарубим лук.

Когда курица поджарится вольем в кастрюлю бульон. Туда же добавим лук, морковь, рис и мелко нарубленную петрушку. Суп посолим и поперчим по вкусу.

Затем накроем кастрюлю крышкой и доведем до кипения. После этого убавим огонь и будем варить двадцать пять минут. Рис должен стать мягким.

Наш суп готов. Разольем его по тарелкам и украсим поджаренным миндалем и веточками петрушки. Приятного аппетита, друзья.
У вас большой дом, где кухня на первом этаже, а спальня на втором? В таком случае докричаться кого-то практически невозможно. А почему бы тогда не приобрести рации vertex ? Будет забавно, если хозяйка, поговорив с членами семьи, решит, каким будет ужин :) И вообще, подобного рода рации полезны во множестве случаев. Посмотрите сами, и оцените ;)

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

7 коммент. к “Куриный суп с рисом”

  1. Ольга пишет:

    Люблю легкие супчики. Но этот рецепт меня покорил. Буквально утром прочла рецепт. Хотелось чего-нибудь новенького и увидела ваш рецепт. Приготовила на обед. Вы не поверите, от супа почти ничего не осталось) Такой был вкусный) В общем муж и дочка были в восторге)

  2. Лола пишет:

    сегодня варила)

  3. Анфиса пишет:

    готовлю часто, мне нравится

  4. Маруся пишет:

    легенький так-то)

  5. Маруся пишет:

    обожаю такие)

  6. Инна пишет:

    нередко готовлю такой для домашних.

  7. Инна пишет:

    а иногда добавляю в него в равных долях рис и вермишель

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.