Творожная шарлотка

Всем любителям творога предлагаю приготовить вкусную творожную шарлотку.
Этим десертом можно побаловать не только себя, но и пришедших гостей.
Уверен, от вашей шарлотки вряд ли кто откажется.

Для ее приготовления нам с вами потребуются следующие ингредиенты:
один батон хлеба, четверть литра молока, пятьсот граммов творога, сто пятьдесят граммов сахарного песка, три яйца, цедра одного лимона, один пакетик
ванильного сахара, пятьдесят граммов изюма, двадцать граммов порошка ванильного пудинга, пятьдесят граммов сливочного масла для смазывания
формы, двадцать граммов сахарного песка для посыпания шарлотки, тертые сухари.

Ну вот мы и готовы начинать кулинарить. Приступим?

Для начала нарежем батон на тонкие ломтики. Их мы сбрызнем слегка подслащенным молоком.

Затем смажем маслом форму для выпекания и посыплем ее тертыми сухарями.

Творог протрем сквозь сито. К нему добавим сахар, яйца и натертую на мелкой терке цедру лимона. Все хорошенько перемешаем. К готовой творожной начинке добавим порошок ванильного пудинга, изюм и ванильный сахар.

Теперь начнем укладывать в форму нашу шарлотку. Возьмем два ломтика хлеба и соединим их с творожной начинкой. Их мы поместим в середину формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики будем окунать в массу их творога и соединять с предыдущими.

Остатки творожной начинки оставим для заливки шарлотки. Кстати, начинку можно разбавить молоком и яйцом. Поверхность шарлотки сбрызнем маслом.

Запекать будем в духовке, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Вытащив ее из духовки, посыплем сверху сахаром и подадим к столу. Приятного аппетита, друзья.
А отведать вкуснейшие блюда, да и просто хорошо отдохнуть вы сможете заказав авиа билеты геленджик прямо сейчас на сайте talarii.ru Достаточно лишь зайти и можно сразу же сделать заказ. Весьма удобно и легко. Кушайте и отдыхайте – вкусно, хорошие мои.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

5 коммент. к “Творожная шарлотка”

  1. Элиза пишет:

    шарлотку с яблоками люблю)

  2. Элиза пишет:

    но с творогом тож попробую)

  3. Калерия пишет:

    Нямка)

  4. Калерия пишет:

    у меня дома все ее полюбили)

  5. Калерия пишет:

    теперь просят готовить ее каждый день))

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.