Суп из томатов с красной чечевицей

Сегодня предлагаю приготовить суп из томатов с красной чечевицей. Чечевица была очень популярна в разных странах, да и сейчас еще находятся ее настоящие ценители… Хотя на сегодняшний день она, конечно же, не столь употребляемый продукт и является скорее экзотикой. Стоит сказать о том, что
чечевица безвредна для питания, так как в ней не накапливаются токсичные элементы и нитраты. Чечевица не только экологически чиста, но и очень
полезна. Но вернемся на кухню, к нашему будущему вкусному блюду.

Для приготовления супа из томатов с красной чечевицей нам потребуются следующие ингредиенты: шестьсот граммов куриного или овощного бульона, две столовые ложки оливкового масла, три небольшие головки репчатого лука, два-три зубчика чеснока, несколько веточек свежего базилика, сто пятнадцать
граммов лущеной красной чечевицы, четыреста граммов консервированных нарезанных томатов, сто граммов мягкого сливочного сыра, соль, черный молотый перец.

Ну вот, продукты готовы. Можно приступать к приготовлению.

Сначала поставим на огонь бульон.

В большой кастрюле разогреем масло. Очистим лук и чеснок, порежем их и будем пассеровать минут пять, пока они не размягчатся.

Базилик вымоем и просушим. Несколько листочков оставим для украшения.
Остальной базилик нарубим, чтобы получилась одна столовая ложка.

Чечевицу промоем и после того, как с нее стечет вода добавим ее вместе с томатами в бульон с луком.

Доведем суп до кипения и, накрыв крышкой, будем варить в течение пятнадцати минут. За пять минут до конца варки добавим в суп половину нарезанного
базилика.

Пока же разомнем в небольшой миске сливочный сыр со второй половиной базилика. Готовую гущу супа разомнем, добавим по вкусу соль и перец.

Перед подачей супа на стол, добавим в каждую тарелку понемногу сливочного сыра и украсим листочками базилика. Приятного аппетита, друзья.
Кстати говоря, можете прямо сейчас приготовить другое вкусное блюдо, например, суп пюре из тыквы. Оно тоже весьма полезное и замечательное. Точный рецепт данного блюда, а так же массу других инструкций по приготовлению разных блюд вы можете посмотреть на сайте edalite.ru. Уверен, что данный ресурс может привлечь даже настоящего гурмана и ценителя вкусной еды. Будьте здоровы, да кушайте с удовольствием.

Вы можете добавить комментарий, или трэкбэк со своего сайта.

8 коммент. к “Суп из томатов с красной чечевицей”

  1. Таня пишет:

    Мням.. Чует мое сердце, что этот супчик один из лучших в мире. И главным образом из-за чечевицы. Ведь это очень вкусный и полезный продукт. Мне не раз доводилось пробовать блюда, где она используется. И могу с уверенностью сказать, те, кто пробует чечевицу, не разочаровывается. Поэтому этот суп приготовлю обязательно!!!

  2. Ариадна пишет:

    обалденный супчик!

  3. Динара пишет:

    попробую сегодня на обед)

  4. Людмила пишет:

    вкусный)

  5. Людмила пишет:

    надо бы готовить такой почаще)

  6. Людмила пишет:

    кстати, моим домашним он очень понравился)

  7. Анфиса пишет:

    нет слов какой вкусный)

  8. Инна пишет:

    ох и вкуснятина)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.